Смеси топленые растительно-жировые — 18) смеси топленые растительно жировые смеси топленые, жировая фаза которых состоит из натуральных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления молочного жира (не более 15 процентов);... Источник: Федеральный закон … Официальная терминология
Смеси топленые растительно-сливочные — 17) смеси топленые растительно сливочные смеси топленые с массовой долей молочного жира в составе жировой фазы от 15 до 50 процентов;... Источник: Федеральный закон от 24.06.2008 N 90 ФЗ Технический регламент на масложировую продукцию … Официальная терминология
Пищевая масложировая продукция — 2. Пищевая масложировая продукция масложировая продукция, предназначенная для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности. 3. Определения пищевой масложировой продукции: 1) масло растительное смесь триглицеридов … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Технический регламент: Технический регламент на масложировую продукцию — Терминология Технический регламент: Технический регламент на масложировую продукцию: 1. Масложировая продукция масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Спред (масло) — У этого термина существуют и другие значения, см. Спред. Спред легко мажется на хлеб, даже охлаждённый в холодильнике Спред (читается спрэд, от англ. Spread размазывание, растягиван … Википедия
52100 — ГОСТ Р 52100{ 2003} Спреды и смеси топленые. Общие технические условия. ОКС: 67.200.10 КГС: Н60 Классификация, номенклатура и общие нормы Действие: С 01.07.2004 Изменен: попр. ИУС 6/2004 Примечание: переиздание 2006 Текст документа: ГОСТ Р 52100… … Справочник ГОСТов
Смесь топленая сливочно-растительная — Сливочно растительная топленая смесь: продукт переработки молока, массовая доля жира в котором составляет не менее чем 99% и который произведен из сливочно растительного спреда путем вытапливания жировой фазы или с использованием других… … Официальная терминология
Спред — Спред: эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39%, имеющий пластичную консистенцию, с температурой плавления жировой фазы не выше 36 С, изготавливаемый из молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и… … Официальная терминология
Спред растительно-жировой — 15) спред растительно жировой спред, жировая фаза которого состоит из натуральных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления молочного жира (не более 15 процентов);... Источник: Федеральный закон от 24.06.2008 N… … Официальная терминология
Спред растительно-сливочный — Растительно сливочный спред (топленая смесь): спред (топленая смесь) с массовой долей молочного жира в составе жировой фазы от 15% до 50%... Источник: Спреды и смеси топленые. Общие технические условия. ГОСТ Р 52100 2003 (утв. Постановлением… … Официальная терминология