Сахар белый тростниковый это:

Сахар белый тростниковый

"...Сахар белый тростниковый: сахар белый, полученный из тростникового сахара-сырца..."

Источник:

" ГОСТ Р 53396-2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Сахар белый. Технические условия"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.09.2009 N 417-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Смотреть что такое "Сахар белый тростниковый" в других словарях:

  • Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …   Энциклопедия инвестора

  • Сахар — Увеличенное изображение кристаллов сахарозы …   Википедия

  • САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …   Энциклопедия Кольера

  • Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок)         пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …   Большая советская энциклопедия

  • Коричневый сахар — Сахар Белый сахар Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 387 ккал 1619 кДж Вода …   Википедия

  • Сахарум - Saccharum, Сахароза — C12H22O11 сахароза или сахар свекловичный, тростниковый; молочный сахар (лактоза). Белые кристаллы, легко растворимые в воде, очень легко гидролизуются с образованием глюкозы и фруктозы. Сахароза широко распространена в растительном мире в… …   Справочник по гомеопатии

  • сахарное производство — Отрасль пищевой промышленности, предназначенная для получения сахара из первичного и вторичного сахаристого сырья. Примечание К первичному сахаристому сырью относится сахарная свекла, к вторичному белый сахар и тростниковый сахар сырец. [ГОСТ Р… …   Справочник технического переводчика

  • Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»