Рыба подкопченная

Рыба подкопченная

"...Подкопченная[-ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения]: продукция, полученная из предварительно посоленной(-ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе дымового, бездымного или смешанного способов холодного копчения и обладающая легким запахом и вкусом копчености..."

Источник:

"РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 504-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Рыба подкопченная" в других словарях:

  • подкопченная[-ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения] — Продукция, полученная из предварительно посоленной( ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе дымового, бездымного или смешанного способов холодного копчения и обладающая легким запахом и вкусом копчености. [ГОСТ Р 50380… …   Справочник технического переводчика

  • копченая рыба —      Слегка подсоленная и подкопченная рыба * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • Санта-Бремор — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»