Продукты прикорма на зерновой и зерно-молочной основе — пищевые продукты, изготовленные из муки различных круп в виде сухих молочных и безмолочных каш, растворимого печенья и макаронных изделий;... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3 (ред. от… … Официальная терминология
Продукты прикорма на молочной основе — пищевые продукты жидкие, пастообразные и сухие, изготовленные на основе коровьего молока и молока других сельскохозяйственных животных;... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3 (ред. от… … Официальная терминология
Продукты прикорма на мясной основе — пищевые продукты, изготовленные на основе говядины, свинины, баранины, конины (для детей с непереносимостью белков говядины), кролика, мяса птицы;... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3 (ред.… … Официальная терминология
Продукты прикорма на мясо-растительной и рыбо-растительной основе — пищевые продукты, изготовленные на основе мяса или рыбы (океанической, морской и пресноводной) с добавлением растительных компонентов (плодов, овощей, круп, муки);... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01 … Официальная терминология
Продукты прикорма на плодоовощной основе — пищевые продукты, изготовленные на основе фруктов, овощей, ягод в виде консервированных соков, нектаров и пюре;... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3 (ред. от 27.06.2008) О введении в действие … Официальная терминология
Продукты прикорма на растительно-мясной (рыбной) основе — пищевые продукты, изготовленные на основе растительных компонентов (плодов, овощей, круп, муки), с добавлением мяса или рыбы (океанической, морской и пресноводной);... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от… … Официальная терминология
Продукты прикорма на рыбной основе — пищевые продукты, изготовленные на основе океанической, морской и пресноводной рыбы;... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3 (ред. от 27.06.2008) О введении в действие СанПиН 2.3.2.1940 05… … Официальная терминология
Дистрофия — I Дистрофия у детей (dystrophia; греч. dys + trophē питание) хронические расстройства питания у детей. Различают следующие основные виды дистрофии: гипотрофию, гипостатуру, паратрофию и гипертрофию (см. Ожирение). Кроме того, выделяют особый… … Медицинская энциклопедия
Прикорм — Педиатрический прикорм пюрированной зелёной фасолью … Википедия
Проду́кты для де́тского пита́ния — вырабатываются промышленностью на молочной, крупяной, плодоовощной и мясной основе по специальной рецептуре и технологии из высококачественною сырья. По консистенции и химическому составу продукты для детского питания должны соответствовать… … Медицинская энциклопедия