Переработка птицы

Переработка птицы

"...Переработка птицы: комплекс технологических операций, в результате которых из птицы для убоя производят пищевые и непищевые продукты убоя птицы..."

Источник:

"ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 487-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Переработка птицы" в других словарях:

  • переработка птицы — Ндп. боенская обработка птицы Ряд технологических операций, в результате которых из убитой птицы получают пищевые и непищевые продукты убоя. [ГОСТ 16367 86] переработка птицы Нрк. боенская обработка птицы Комплекс технологических операций, в… …   Справочник технического переводчика

  • Вытапливание жира-сырца птицы — Вытапливание жира сырца птицы: комплекс технологических операций, в результате которых путем нагрева жира сырца птицы получают топленый жир птицы... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р …   Официальная терминология

  • Контрольное взвешивание птицы для убоя — Контрольное взвешивание птицы для убоя: установление массы птицы для убоя путем взвешивания определенного количества птицы для убоя, отобранного от партии, при возникновении разногласий между поставщиком и приемщиком... Источник:… …   Официальная терминология

  • Масса птицы предубойная — Предубойная масса птицы: масса птицы для убоя, зафиксированная при ее сдаче приемке с учетом скидки с массы птицы для убоя... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв.… …   Официальная терминология

  • Убой птицы контрольный — Убой птицы контрольный: убой птицы при возникновении разногласий в определении упитанности птицы для убоя и наличия в зобе корма и твердых включений... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …   Официальная терминология

  • Шпарка птицы — Шпарка птицы: тепловое воздействие после обескровливания птицы с целью ослабления удерживаемости оперения в коже птицы для его удаления... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469… …   Официальная терминология

  • Антимикробная обработка тушки птицы — Антимикробная обработка тушки птицы: физическая и/или химическая, и/или биологическая обработка, применяемая в процессе переработки тушки птицы для уничтожения или подавления жизнедеятельности патогенных микроорганизмов... Источник:… …   Официальная терминология

  • Воскование тушки птицы — Воскование тушки птицы: обработка поверхности тушки водоплавающей птицы легкоплавящейся и быстрозастывающей воскообразной массой установленного состава с целью удаления пеньков и остатков оперения... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ …   Официальная терминология

  • Гидратация топленого жира птицы — Гидратация топленого жира птицы: удаление гидрофильных веществ и взвесей в процессе очистки топленого жира птицы водой и/или солевым раствором... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р… …   Официальная терминология

  • Замораживание мяса птицы — Замораживание мяса птицы: искусственный отвод тепла от мяса птицы с понижением его темпера туры в толще мышц не выше минус 8 С... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв.… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»