Масло пальмовое это:

Масло пальмовое

"...Пальмовое масло является растительным жиром, получаемым из мякоти плодов масличных пальм. Основным источником является африканская масличная пальма (Elaeis guineensis), изначально произрастающая в тропической Африке, но встречающаяся также в Центральной Америке, Малайзии и Индонезии; другие примеры - это Elaeis melanococca (известная также как пальма noli) и различные виды пальм Acrocomia, в том числе парагвайская пальма (coco mbocaya), происходящие из Южной Америки. Масла получают с помощью экстрагирования или прессования, они могут быть различного цвета в зависимости от их состояния и от того, были ли они рафинированы. Их можно отличить от пальмоядровых масел (товарная позиция 1513), которые получают из тех же самых масличных пальм, по очень высокому содержанию пальмитиновой и олеиновой кислот.

Пальмовое масло используется для производства мыла, свечей, косметических или туалетных средств, в качестве смазочного материала, при нанесении покрытий на жесть методом горячего погружения, в производстве пальмитиновой кислоты и т.д. Рафинированное пальмовое масло используется как пищевой продукт, например, в качестве фритюрного жира, и для производства маргарина..."

Источник:

"Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" (подготовлены ГТК РФ) (том 1, разделы I - VI, группы 1 - 29)

"...Пальмовое масло: масло растительное, извлекаемое из мясистого мезокарпа плодов масличной пальмы, с массовой долей жира не менее 99,9%, не подвергавшееся модификации, прошедшее очистку по полному циклу стадий рафинации и дезодорацию..."

Источник:

" ГОСТ Р 53776-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия"

(утв. и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 25.03.2010 N 33-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Смотреть что такое "Масло пальмовое" в других словарях:

  • Пальмовое масло — в Западной Африке и в Южной Америке его получают путем прессования или вываривания плодов масличной пальмы. Пальмовое масло применяется в кулинарии и имеет нежный аромат фиалки. У нас служит важнейшим сырьем для производства маргарина. Словарь… …   Кулинарный словарь

  • Масло виноградных косточек — в прозрачном стеклянном флаконе Масло виноградных косточек (grape seed oil или grape oil) представляет собой растительное масло, получаемое, в основном, методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования на пра …   Википедия

  • Масло камелии — (восточное оливковое масло) растительное масло высокой вязкости, получаемое прессованием из богатых маслом семян различных видов камелии. Масло камелии производится и используется в основном в Китае, Вьетнаме и Японии. Содержание …   Википедия

  • Масло семян арбуза — растительное масло, получаемое холодным отжимом из семян арбуза обыкновенного (Citrullus lanatus). Производится и используется в основном в Западной Африке. Содержание 1 Свойства и состав 2 Получение …   Википедия

  • Масло чайного дерева — эфирное масло, которое получают перегонкой с водой листьев чайного дерева (мелалеуки). Вот у …   Википедия

  • Масло какао — (Какао масло, Какаовое масло)  жир, выжимаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Беловато жёлтого цвета (при прогоркании белеет), имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах. Различают… …   Википедия

  • Масло норковое — Норковое масло  жир, получаемый при обработке снятых шкур норок. Используется в косметике и медицине для ухода за кожей, а также для ухода за кожаными изделиями и обувью. Норковое масло очень близко по своему составу и структуре к кожному… …   Википедия

  • ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы. При температуре ниже 30 .С пальмовое масло твердая масса. Используется главным образом для изготовления маргарина, мыла, свечей; компонент смазочных материалов. Из семян… …   Большой Энциклопедический словарь

  • ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО — Масло, добываемое из пальм для приготовления свечей, мыла и пр. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Масло, добываемое из пальм и идущее для приготовления свечей, мыла и пр. Объяснение… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • пальмовое масло — Растительное масло, извлекаемое из мякоти плодов масличной пальмы. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …   Справочник технического переводчика

Книги

  • Пальмовое масло, Jesse Russell. Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. Внимание! Книга представляет собой набор материалов из Википедии и/или других online-источников.… Подробнее  Купить за 1382 руб
Другие книги по запросу «Масло пальмовое» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»