Макаронное тесто

Макаронное тесто

"...Макаронное тесто: рецептурная смесь, вымешенная до однородной мелкокомковатой или крошкообразной структуры, влажность и температура которой соответствуют цели и условиям изготовления макаронных изделий..."

Источник:

" ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000-2002"

(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.2002 N 530-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Макаронное тесто" в других словарях:

  • макаронное тесто — Рецептурная смесь, вымешенная до однородной мелкокомковатой или крошкообразной структуры, влажность и температура которой соответствуют цели и условиям изготовления макаронных изделий. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия …   Справочник технического переводчика

  • Макаронное изделие — Классификация итальянской пасты 1 Классификация итальянской пасты 2 Макаронные изделия (иногда просто макароны, паста) изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Обычно их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в… …   Википедия

  • Технологический полуфабрикат для изготовления макаронных изделий — Технологический полуфабрикат (для изготовления макаронных изделий): уплотненное макаронное тесто, полученное прессованием или раскаткой... Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000 2002 (утв. Постановлением Госстандарта… …   Официальная терминология

  • технологический полуфабрикат (для изготовления макаронных изделий) — Уплотненное макаронное тесто, полученное прессованием или раскаткой. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия …   Справочник технического переводчика

  • Бакербзе — Готовые бакербзе Бакербзе (бакербсе; нем. Backerbse  «печёный горох»)  традиционная суповая засыпка из теста в …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»