Кость обезжиренная это:

Кость обезжиренная

"...Обезжиренная кость: пищевой продукт убоя в виде кости, полученной после извлечения из нее костного пищевого жира и экстрактивных веществ..."

Источник:

"ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Смотреть что такое "Кость обезжиренная" в других словарях:

  • обезжиренная кость — Пищевой продукт убоя в виде кости, полученной после извлечения из нее костного пищевого жира и экстрактивных веществ. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • кость второй категории — Обезжиренная кость всех видов скота. Примечание К кости второй категории относятся сборная кость и роговой стержень. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины кость, её переработка, рогокопытное сырьё, щетина и волос …   Справочник технического переводчика

  • Кость-паренка — Кость паренка: обезжиренная кость, полученная при давлении выше атмосферного... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380 ст) …   Официальная терминология

  • кость-паренка — Обезжиренная кость, полученная при давлении выше атмосферного. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • кость — (os)    орган, который состоит из нескольких тканей, главной из которых является костная. Каждая кость имеет определенную форму, которая определяется, помимо наследственно передаваемых особенностей, условиями выполняемых функций, в том числе… …   Словарь терминов и понятий по анатомии человека

  • Кость второй категории — 160. Кость второй категории Обезжиренная кость всех видов скота. Примечание К кости второй категории относятся сборная кость и роговой стержень 162. Роговой стержень Костный остов рога без рогового чехла Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • поделочная кость — Обезжиренная, вываренная без давления трубчатая кость крупного рогатого скота без кулаков. Примечание К поделочной кости относятся: предплечье, плюсневая, бедренная, берцовая, пястная кости. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие …   Справочник технического переводчика

  • ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • КОСТЯНОЙ — КОСТЯНОЙ, костяная, костяное. 1. Сделанный из кости (в 1 знач.). Костяной ножик. 2. Добываемый из кости, костей (спец.). Костяная мука (вываренная и обезжиренная кость, измельченная в порошок, употр. для удобрения). Костяной клей (получаемый… …   Толковый словарь Ушакова

  • костный шрот — Измельченная до определенного размера обезжиренная сухая кость с минимальным содержанием остатков мякотных тканей. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины производство клея и желатина …   Справочник технического переводчика

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»