Костный жир это:

Костный жир

"...Костный жир, получаемый из свежей кости, - это белый или желтоватый жир с консистенцией и запахом топленого говяжьего жира; но из несвежей кости он мягкий, зернистый, грязно-желтого или коричневого цвета с неприятным запахом. Костный жир используется при производстве мыла или свечей и в качестве смазочного материала..."

Источник:

"Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России)" (подготовлены ГТК РФ) (том 1, разделы I - VI, группы 1 - 29)


Официальная терминология. . 2012.

Смотреть что такое "Костный жир" в других словарях:

  • Костный жир — Костный жир  смесь различных животных жиров, извлекаемых из трубчатых и губчатых костей сельскохозяйственных животных, в основном свиней и крупного рогатого скота. Содержание 1 Свойства 2 Состав …   Википедия

  • костный жир — Пищевой жир, получаемый из кости или костного остатка всех видов скота. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины жиры и их переработка, животные корма …   Справочник технического переводчика

  • Костный жир — 99. Костный жир Пищевой жир, получаемый из кости или костного остатка всех видов скота Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • костный жир — kaulų taukai statusas T sritis chemija apibrėžtis Minkšti riebalai, gaunami virinant šviežius kaulus. atitikmenys: angl. bone fat; bone tallow rus. костный жир …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Пищевой костный жир — 36. Пищевой костный жир Жир, получаемый из костей всех видовубойного скота (убойных животных) Источник: СТ СЭВ 4718 84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Костный бульон — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Костный бульон (0,3 л) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Костный топленый жир — 3. Костный топленый жир, извлекаемый из костного жира прессованием или путем обработки костей горячей водой. Это желтоватая жидкость без запаха, она устойчива к прогорканию. Используется в качестве смазочного материала для тонких механизмов и при …   Официальная терминология

  • костный — ая, ое. 1. к Кость (1 зн.). К ая ткань. К ое вещество. К ые болезни. 2. Добываемый из кости (костей); костяной. К. клей. К ая мука. К. жир. ◊ Костный мозг. Анат. Ткань, заполняющая полости костей позвоночных животных и человека. Костная мозоль.… …   Энциклопедический словарь

  • костный — ая, ое. 1) к кость 1) К ая ткань. К ое вещество. К ые болезни. 2) Добываемый из кости (костей); костяной. Ко/стный клей. К ая мука. Ко/стный жир. • …   Словарь многих выражений

Книги

Другие книги по запросу «Костный жир» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»