- Коньяки
-
"...Коньяк - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 40,0%, изготовленный из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией (перегонкой) столового виноматериала, произведенного из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трех лет. <5>..."
Источник:
Приказ Росстата от 20.11.2012 N 611 "О внесении изменений в Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы и средствах на долевое строительство", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утвержденные приказом Росстата от 24.10.2011 N 435 (с изменениями и дополнениями, утвержденными приказом Росстата от 10.10.2012 N 524)"
"..."коньяки" (строка 9) - напитки крепостью не менее 40%, произведенные из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта;..."
Источник:
Приказ Росстата от 12.05.2010 N 185 (ред. от 19.07.2011) "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения за внутренней и внешней торговлей" (с изм. и доп., вступающими в силу с отчета по состоянию на 20 мая 2012 года)
Официальная терминология. Академик.ру. 2012.